Ежедневно с 9 до 21 по Москве, бесплатно

Lacto Flora для ЖКТ, капсулы 120 шт.

Производители Амбрелла
Код Товара: 1823
1290 руб.
В наличии


Lacto flora – уникальный продукт с использованием лизатов резидентных микроорганизмов в качестве продуцентов полезных веществ, содержащий питательные вещества на основе комплекса фруктоолигосахаридов, который может быть использован резидентной флорой с положительным эффектом для пищеварительной и иммунной систем. Комплексный подход в создании физиологически функциональных пищевых ингредиентов (синбиотиков) включающих в себя комбинацию пробиотических культур вместе со стимулирующим их размножение субстратом, позволил получить продукт, который обладает свойством взаимного усиливающего положительного воздействия на физиологические функции и процессы обмена веществ в организме человека.

Лизаты лакто- и бифидобактерий (Bifida Ferment Lysate, Lactobacillus Ferment Lysate) содержат коротко цепочные пептиды, свободные аминокислоты, полисахариды (глюкозу, ксилатозу, галактозу), летучие жирные кислоты, большое количество витаминов (группы В, витамины С, РР, фолиевую кислоту) и сами бактерии, расщепленные под действием гидролиза до мелких фракций цитоплазм, клеточных стенок (пептидогликанов).

Комплекс Lacto flora содержит в качестве пребиотического ингредиента фруктоолигосахариды, которые препятствуют росту патогенных бактерий в пользу «дружественных» микробов. Фруктоолигосахариды - хорошо известный ингредиент с мощным пребиотическим действием, избирательно усваиваемый непатогенными микроорганизмами.

Благодаря разработанным типам экстракционных систем, составу и природе используемых экстрагентов, режиму осуществляемого процесса и подготовке растительного сырья в комплексе Lacto flora использованы концентрированные вытяжки лекарственных растений с высокой степенью активности.

Активная формула Lacto flora, попадая в кишечник, способствует нормализации микробного баланса, подавляя патогенные микроорганизмы и восстанавливая качественный и количественный состав микрофлоры. Благодаря пребиотику (комплексу фруктоолигосахаридов) полезные бактерии обеспечены питанием, помогающим им размножаться и нормализовать баланс микрофлоры кишечника.

Активные компоненты комплекса Lacto flora положительно воздействуют на физиологические функции и процессы:

  • для улучшения функционального состояния кишечника;
  • в качестве вспомогательного средства при функциональных расстройствах кишечника, диарее (поносе), нарушении пищеварения, запоре, метеоризме (вздутии живота), тошноте, отрыжке, рвоте, боли и дискомфорте в животе и пр.;
  • для уменьшения образования вредных веществ в кишечнике;
  • для повышения защитной функции иммунной системы и общей резистентности организма, особенно в период сезонных всплесков инфекционных заболеваний;
  • для нормализации работы печени;
  • оказывает противовоспалительное и обезболивающее действие;
  • благотворно влияет на пищеварение;
  • оказывает успокаивающее действие.

Основные действующие компоненты

Лизаты бифидо- и лактобактерий – представляют собой биотехнологический продукт лизиса (распада) клеточных стенок пробиотических микроорганизмов (бифидобактерий, лактобактерий), а также продукты их метаболизма в молочной сыворотке. Относятся к группе иммуномодуляторов, стимулирующих неспецифическую резистентность организма. Основу его составляет лизат клеточной стенки пробиотических бактерий, a также свободные аминокислоты и витамины группы В в оптимальных дозировках. Всасываясь в кровь из желудочно-кишечного тракта, лизаты вызывает усиление иммунного ответа, активируя в первую очередь макрофаги и моноциты, что приводит к усилению всех звеньев иммунитета. Кроме того, усиливается синтез цитокинов, что ведет к стимуляции обоих звеньев иммунитета – клеточного и гуморального. 

Комплекс фруктоолигосахаридов (ФОС) – группа природных углеводов, которые способствуют росту полезной флоры в ЖКТ. Организм обычно поддерживает баланс «дружественной» микрофлоры в кишечнике, но, к сожалению, такие факторы, как неправильное питание, стресс, желудочно-кишечные заболевания, а также использование антибиотиков могут нарушить этот тонкий баланс. ФОС – длинноцепочечные сахариды, которые не перевариваются в человеческом организме, но служат «пищей» для «дружественной микрофлоры», помогая увеличить ее объем в организме.

Концентрат берёзы (бетулиновая кислота, бетулин) – основным компонентом сухого концентрата коры берёзы является бетулин – тритерпеновый двухатомный спирт ряда лупана. В состав сухого концентрата коры березы, получаемого оригинальным способом, входят также родственные соединения даммаранового ряда: лупеол, бетулиновая и олеиновая кислоты и их метиловые эфиры, бетулиновый альдегид и др.; флавоноиды, фитостерины. Тритерпеноиды березы активно стимулируют образование эндогенного интерферона в организме. Иммуномодулирующий эффект обусловливает противовирусную активность бетулина в отношении вируса гриппа и эффективно снижает уровень холестерина в крови. Широко известно гепатопротекторное действие бетулина и бетулиновой кислоты. Тритерпеноиды березы активируют процессы кислородного обеспечения гепатоцит, снижая уровень перекисного окисления. Бетулин оказывает стимулирующее действие на систему желчного пузыря и желчных протоков, уменьшает вероятность образования желчных камней, противоопухолевый эффект при меланоме, карциноме и опухолях кишечника. Бетулиновая кислота блокирует рост экспериментальной меланомы на мышцах без вреда для нормальных клеток. 

Концентрат березы используется как мощный профилактический препарат при развитии заболеваний различного патогенеза, сопровождающихся высвобождением большого количества свободных радикалов в ходе перекисного окисления. Способствует замедлению процессов старения, сохранению молодости и здоровья, противоопухолевой профилактике.

Шалфей – экстракт растения снимает симптомы расстройства желудка, стимулирует секрецию пищеварительных ферментов, улучшает моторику кишечника и функции поджелудочной железы.

Петрушка – оказывает общеукрепляющее, противовоспалительное, мочегонное, иммуномодулирующее, спазмолитическое, обезболивающее, потогонное, желчегонное, гипогликемическое, десенсибилизирующее действие. Регулирует солевой обмен, стимулирует функцию коры надпочечников, повышает тонус гладкой мускулатуры кишечника и мочевого пузыря, секрецию желудка, аппетит, улучшает выведение продуктов обмена и распада.

Лимонная мята – активные компоненты мяты улучшают процессы пищеварения, оказывают мягкий желчегонный эффект, способствуют восстановлению сапрофитной микрофлоры кишечника и секреции пищеварительных ферментов. Благотворное действие на функцию нервной системы, наряду с эфирным маслом, оказывают витамины B1, B2, C и комплекс микроэлементов, включая калий. Последний в сочетании с гераниолом, фенолкарбоновыми кислотами обеспечивает отрицательное хронотропное действие, способствует нормализации сердечной деятельности и тонуса сосудов. Благодаря сложному комплексу биологически активных веществ препара-ты мелиссы проявляют выраженный противогипоксический эффект, который, в свою очередь, лежит в основе кардио-, нейро-, нефро- и иммунопротекторных свойств. 

Чабрец – содержит эфирное масло, дубильные вещества, горечи, флавоноиды, макроэлементы, микроэлементы и другие биологически активные вещества, оказывает противомикробное и анальгезирующее действие. Экстракт чабреца способствует дезинфекции пищеварительного канала, снятию спазмов и обладает противогнилостным действием.

Душица – оказывает успокаивающее действие на центральную нервную систему, усиливает секрецию пищеварительных и бронхиальных желёз. Рекомендуется при атонии кишечника, снижении аппетита, гипоацидном гастрите, дискинезии желчевыводящих путей, колите, запорах и метеоризме.

Корень аира – вызывает усиление секреции желудочного сока, повышает аппетит и улучшает пищеварение. Применяют в качестве средства, повышающего аппетит и улучшающего пищеварение в комплексной терапии при гипофункции желудочно-кишечного тракта.

Шиповник – помогает компенсировать недостаток витамина С, способствует укреплению организма, стимулирует обменные процессы, нормализует секрецию желчи, хорошо влияет на состояние сосудов.

Ромашка – повышает секрецию пищеварительных желёз, оказывает желчегонное действие, уменьшает процессы брожения, снимает спазмы кишечника.

Лапчатка – благотворно влияет на работу желудка, кишечника, печени и эндокринной системы. Улучшает состав крови, очищает кровеносные сосуды, снижает уровень холестерина в крови.

Тысячелистник – экстракт оказывает выраженное гастропротективное действие, ускоряет заживление язвенного дефекта и восстанавливает слизистую оболочку желудка и двенадцатиперстной кишки. Обладает противовоспалительным, спазмолитическим, болеутоляющим, желчегонным действием. Устраняет синдром раздраженного желудка.

Толокнянка – препараты толокнянки обладают противовоспалительными, антимикробными и мочегонными свойствами.

Состав

Лизаты бифидо- и лактобактерий, комплекс фрукто-олигосахаридов, концентрат березы (бетулиновая кислота, бетулин), сухой экстракт шалфея, сухой экстракт петрушки, сухой экстракт лимонной мяты, сухой экстракт чабреца, сухой экстракт душицы, сухой экстракт аира, сухой экстракт шиповника, ромашки, лапчатки, тысячелистника, толокнянки.

Способ применения

По 1 капсуле Lacto flora 3 раза в день во время еды. Курс приёма – 40 дней. Рекомендуется 3–4 курса в год.

Не является лекарственным средством. Не содержит ГМО. Не содержит искусственных красителей и консервантов.

Противопоказания

Беременность, кормление грудью, индивидуальная непереносимость компонентов.

Пищевая и энергетическая ценность г/100 г

  • Белки - 0,8;
  • жиры - 0,5;
  • углеводы - 63,3;
  • 208 ккал/870 кДж.

Срок годности

24 месяца с даты изготовления.

Условия хранения

Хранить в сухом, защищенном от света месте при температуре не выше 25 °C, влажности воздуха не более 75 %.