Очанка, экстракт в капсулах, 126 шт.
Витаминный комплекс для зрения.
Лечебно-профилактическое действие сока моркови определяется в основном высоким содержанием в нем провитамина А, комплекса витаминов группы В и аскорбиновой кислотой.
Ягоды облепихи содержат каротиноиды, в большом количестве витамин Е, С, В1, В2, В6, F, P, фолиевую кислоту, органические кислоты, флавоноиды, в том числе рутин.
При гранулировании экстрактов используется шрот растительной клетчатки или глюкоза.
Показания к применению
Для профилактики и усиления эффекта медикаментозной терапии в офтальмологии:
- повреждений и воспалений оболочек глазного яблока и век;
- язвы роговицы;
- катаракты;
- глаукомы;
- помутнений роговицы;
- повышенной светочувствительности и утомляемости глаз;
- кровоизлияний в сетчатку;
- отслойки сетчатки;
- миопии и гиперметропии (близорукости и дальнозоркости) любой степени;
- при длительном напряжении органов зрения и при работе с компьютерной техникой.
В комплексной терапии и для профилактики:
- нарушений мозгового кровообращения, в том числе инсультов;
- головных болей, связанных с явлениями гипоксии и нарушением питания мозга;
- ухудшения памяти;
- нарушений всех видов обмена (липидный, углеводный, белковый, водно-солевой).
Рекомендации по применению
- Принимать взрослым и детям старше 10 лет по 2 капсулы 3 раза в день за 20-30 минут до еды. Курс приема — 3 недели. Повторять курс 2–3 раза в год.
- Детям в возрасте 7-10 лет – по 1 капсуле.
- Для детей с нарушением зрения — 4 курса в течение года.
Состав
Сухие экстракты лекарственной очанки, черники, шиповника, моркови, облепихи.
- Трава очанки является основным сырьем, известным своей способностью положительно влиять на регенерацию тканей глаз. Содержит флавоноиды, антоцианы, кумарины, витамин С, каротин, иридоиды, горькое вещество, эфирное и жирные масла, микроэлементы медь, марганец, цинк, бор, серебро, магний, молибден, железо, хром, никель, кислоты.
- Ягоды черники содержат дубильные вещества, флавоноиды, каротиноиды, яблочную, янтарную, молочную, щавелевую, ли-монную и аскорбиновую кислоты, витамины группы В, глюкозу, фруктозу, сахарозу, пектиновые и слизистые вещества, большое количество марганца.
- Плоды шиповника содержат витамины С, Р, К, каротиноиды, флавоноиды (рутин, кверцетин, изокверцетин), эфирное масло, сахара, пектины, органические кислоты. В мякоти плодов содержатся калий, кальций, железо, марганец, фосфор, магний.
- Корнеплоды моркови богаты каротиноидами; содержат жиры, углеводы, витамины В1, В2, В6, D, Е, К и РР, аскорбиновую и пантотеновую кислоты, флавоноиды, жирное и эфирное масла, лецитин.
Противопоказания
Индивидуальная непереносимость компонентов. Не является лекарственным средством.
Энергетическая ценность в 100 г
299 ккал/ 1249 кДж.
Пищевая ценность в 100 г
Углеводы — 70 г, белки — 25 г.
Масса нетто
63 г (126 капсул).
Условия хранения
Хранить в сухом, защищенном от прямых солнечных лучей, недоступном для детей месте, при температуре не выше 25 °С при влажности воздуха не более 60 % без резких перепадов. После вскрытия потребительской упаковки хранить в плотно укупоренной таре в темном сухом месте.
Срок годности
2 года.